quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Bolo de Chocolate

       Esta é a  receita de bolo de chocolate mais repetida em minha casa e também de algumas pessoas amigas e de família, tenho uma amiga que o trata simplesmente por "Bolo da mãe".
       Fiz o bolo há pouco com os meus filhos e não cheguei a tempo de tirar a fotografia com ele inteiro.

                 
             Ingredientes:
             
             2 chávenas de açúcar,
             3 chávenas de farinha (com fermento),
             250 gr de manteiga,
             100 gr da cacau,
             1/2 chávena de água,
             1/2 chávena de leite
             5 ovos


            Primeiro junto a água, o leite, o cacau e chávena e meia de açúcar numa caçarola até levantar fervura. Deixar arrefecer.
            Depois bater o restante açúcar com a manteiga, juntar as gemas, o chocolate, a farinha e por fim as claras em castelo. Levar a forno previamente aquecido (180 graus), por aproximadamente 50 minutos.
            Geralmente não faço cobertura, mas quando quero fazer derreto uma tablete de chocolate de culinária em banho maria e junto um pouco de natas (100ml).
            

1 comentário:

Júlia disse...

Este bolo é de facto um dos melhores bolos de chocolate que já comi.
Muitos parabéns pelo blog,
continue o bom trabalho