quinta-feira, 16 de dezembro de 2010
Bolachas com pepitas de chocolate
Ultimamente tenho feito várias vezes bolachas e estas são das favoritas dos meus filhos. Esta receita estava numa revista Tele Culinária numero especial Doces Pecados Chocolate de Dezembro de 1998, mas fiz algumas alterações.
Ingredientes:
225g de manteiga sem sal amolecida,
225 g de açúcar mascavado,
200 g de açúcar,
2 ovos,
1 colher de café de essência de baunilha,
1 pitada de sal,
1 pitada de bicarbonato de sódio,
250 g de farinha com fermento,
200 g de farinha sem fermento,
150 g de chocolate de culinária ou a mesma quantidade de pepitas de chocolate
Primeiro misturo bem a manteiga com o açúcar, junto os ovos, a baunilha, o sal e o bicarbonato de sódio, depois a farinha e por fim o chocolate partido grosseiramente.
Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ponho a massa com a ajuda de duas colheres de sobremesa dando a forma redonda mas sem grande preocupação, durante a cozedura as bolachas tomam a forma desejada.
Levo a forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 15 minutos.
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